Treten Sie ein - Evangelische Apostel Paulus Gemeinde

Gemeinde Aktuell

Treten Sie ein! Willkommen in der Evangelischen Kirche

Als Christen sind wir in der Gewissheit verbunden, dass Gott unser Leben trägt und ihm die Richtung weist. Als Kirche wollen wir diese Gewissheit weitergeben. In der Gemeinschaft ist es leichter, das Leben neu auszurichten und Antworten auf die großen Fragen nach Ursprung, Sinn oder Ziel des Lebens zu erhalten. In unserer Kirche finden Sie einen Raum der Stille. Und Sie finden Menschen, die Sie in Freud und Leid begleiten.
Treten Sie ein! Durch die Taufe werden Sie Mitglied in der Evangelischen Kirche. Die Taufe ist einmalig und wird nicht wiederholt. Wenn Sie noch nicht getauft sind, führt der Weg über eine Reihe von Gesprächen, in denen Sie in den christlichen Glauben eingeführt und in denen Ihre Fragen beantwortet werden. Die Taufe wird in einem Gottesdienst gefeiert. Nun sind Sie berechtigt, am Abendmahl teilzunehmen und ein Patenamt zu übernehmen. Darüber hinaus erlangen Sie das Recht, das Leitungsgremium der Gemeinde, den Gemeindekirchenrat, zu wählen, oder sich dort hinein wählen zu lassen.
Wenn Sie aus der Kirche ausgetreten waren, findet keine zweite Taufe statt. Auf Ihren Antrag hin werden Sie vielmehr wieder in die Kirche aufgenommen.
Für Gespräche über den Eintritt können Sie sich an die Kirchengemeinde wenden: In unserer Küsterei (Klixstr. 2), Mo, Di + Fr 10-12 Uhr, Do 17-19 Uhr oder auch in der Apostel-Paulus-Kirche nach den Gottesdiensten und bei der „Offenen Kirche“ (in der Regel freitags 16-18 Uhr).
Sie können auch telefonisch einen Gesprächstermin vereinbaren. Ein Wiedereintritt kann als Ergebnis dieses Gespräches sofort vollzogen werden. Dazu sollten Sie die nötigen Unterlagen mitbringen: den Personalausweis, die Taufbescheinigung, die Konfirmationsurkunde und die Austrittsbescheinigung.

Pfarrer Michael Daudert, Andreas Kleeberg, stellvertretender GKR Vorsitzender