Ehrenamtliches Engagement - Evangelische Apostel Paulus Gemeinde

in Berlin - Schöneberg
Der Paulus
Ehrenamtliches Engagement
Vielleicht denken Sie gerade über ein neues ehrenamtliches Engagement nach?

Kirche ist Gemeinschaft und lebt davon, dass alle ihre Gaben und Talente einbringen.
Hier vier Ideen, wie Sie sich einbringen können:

Sie haben Aufmerksamkeit und Interesse für Ihre Mitmenschen?
Sie bringen Kontaktfähigkeit und Freundlichkeit mit?
Ich möchte gern eine ehrenamtliche Besuchsdienstgruppe ins Leben rufen, die „Geburtstagskinder“ ab 70 besucht. In Ihrer Aufgabe werden Sie begleitet und können an Fortbildungen des Kirchenkreises Tempelhof-Schöneberg teilnehmen.

Kirchendienst
Damit der Gottesdienst um 10 Uhr mit der Gemeinde beginnen kann, bereiten Ehrenamtliche ab 9 Uhr alles
vor: Kerzen anzünden, Licht und Verstärkeranlage einschalten, Gesangbücher bereitlegen, Kirche aufschließen,
Glocken läuten …
Keine Sorge, Sie bekommen eine Einführung von erfahrenen Kirchendienst-Ehrenamtlichen.
Und Sie können entscheiden, wie oft Sie einen solchen Dienst übernehmen.

Beisammensein nach dem Familiengottesdienst
Von den Kindern und Eltern wird es als wohltuend erlebt, wenn wir nach den monatlichen Familiengottesdiensten noch zu einem Imbiss, der geliefert wird, zusammensitzen. Aber es bedarf einer Vorbereitung mit Tischen decken und einer Nachbereitung (Geschirr zusammenräumen, in der Spülmaschine abwaschen und wieder in die Schränke räumen).
Es wäre schön, wenn sich dafür immer ´mal wieder andere Familien finden, die das übernehmen.

Gemeindebriefverteilung
Unser Gemeindebrief „Paulus“, der gern gelesen wird, liegt in vielen Geschäften zum Mitnehmen aus. Um das fortsetzen zu können, benötigen wir dringend Freiwillige, die uns bei der Verteilung unterstützen.
Uns hilft schon, wenn Sie zwei oder drei Geschäfte regelmäßig übernehmen und im Laufe der drei Monate immer ´mal nachschauen, ob dort noch genügend ausliegen.

Nichts dabei? An allen Ecken und Enden in der Apostel-Paulus-Gemeinde gibt es Möglichkeiten mitzutun. Lassen Sie uns gemeinsam überlegen.

Rufen Sie mich an (030 / 76885713) oder schreiben Sie mir (martina.steffen-elis@ev-apg.de)
Ihre Pfarrerin
Martina Steffen-Elis